?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Небоскрёбы будущего.

Водоотчистной небоскреб.



«В мире остался лишь 1% не загрязненной доступной воды. ООН и Совет по Чистой воде заявляют, что к 2030 году половина населения Земли начнут испытывать острую нехватку водных ресурсов».

Этот небоскреб в стиле биотека выполняет сразу же три функции — очистка и опреснение морской воды, вертикальная ферма и административное здание. Внутренние сады будут расти в собственной экосистеме поглощая все вредные вещества. Проект предлагается реализовать в провинции Альмерия (Испания), хотя подобные фермы можно строить где угодно, особенно эффективны они в странах с высокой плотностью населения.

Соленая вода с помощью приливных насосов будет закачиваться через опреснители в специальные резервуары на вершине здания. А затем пропускаться через мангровые сады, которые обладают способностью опреснять воду. Чистая вода конденсируется на стенках шара и собирается в баках с чистой водой. По расчетам башня сможет производить 30.000 литров очищенной воды в день, что хватит, чтобы поливать один гектар сельскохозяйственных культур.










Взято с http://www.futurin.ru/tag/биотек/


Небоскреб-бутон, "Blossoming Dubai"



Греческие архитекторы из Petra Architects "распустили" очередной проект очередного небоскреба для чудо-города Дубай. Проект так и называется - "Blossoming Dubai".
Дом-небоскреб, напоминающий бутон, который распускается под лучами жаркого дубайского солнца. Очевидно, желая подольститься к местному жюри, греки решили, что сравнить город с цветком, который вот-вот наберется сил и превратится из бутона в настоящее чудо природы, - беспроигрышный вариант. Впрочем, в этом проекте интересна не только форма, но и содержание.





Petra Architects распланировал свой проект таким образом, что небоскреб-бутон будет оборудован двумя лифтами, курсирующими вверх и вниз по спиральным рельсам, а также, на всякий случай, обычной лестницей, которая заканчивается смотровой площадкой,откуда весь город виден как на ладони. Войти в здание можно с двух главных входов, один из которых ведет через детскую библиотеку и внутренний парк, а второй - через обычные коридоры.




Взято с http://www.novate.ru/blogs/280509/12143/


Проект Peristal City - гимн биотека.




Мускулы, органы и цветы – вот что приходит на ум при взгляде на проект небоскреба Peristal City. Этот офисный кластер по замыслу создателей должен располагаться в Манхэттене, символизируя единство человека и природы. Органические мотивы позволяют использовать новые виды планировки, внутри попросту не будет ни одного одинакового помещения. Лифты будут перемещаться по трубам – стеблям, а конференц залы расположатся в бутонах из бетона, органического пластика и стекла.



Site Plan of Pods and Solar Chart.



Section of Four Story Pod Spaces.



Transportable Units with Textile Reinforced Fluidic Muscles to Execute Peristaltic Action.

Взято с http://www.archinode.com/peristalcity

Profile

bionica_ru
Концепция экологической архсреды

Latest Month

August 2013
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel