?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Деревья естественным образом фильтруют и очищают воздух, но в сегодняшнем сильно загрязненном мире - особенно важно защищать право на чистый воздух и делать реальные шаги в этом направлении.

Дизайнеры Марио Цасерес (Mario Caceres) и Кристиан Канонико (Cristian Canonico) разработали для конкурса SHIFTboston urban intervention красивые искусственные деревья, очищающие воздух и назвали их TREEPODS.

В дизайне этих деревьев используется биологическая мимикрия (подражание) для эффективной и качественной очистки воздуха.

Деревья триподы могут удалять двуокись углерода из воздуха и взамен отдавать чистый кислород, используя процесс удаления CO2 под названием "изменение влажности". В дополнение к их очищающим возможностям, TREEPOD также снабжен солнечными панелями и системой получения и преобразования кинетической энергии благодаря качелям, которые установлены у основания конструкции. Качели, как уверяют разработчики, будут пользоваться большой популярностью у детей. Кинетическая энергия, полученная от их использования будет приводить в действие интерактивную систему, которая на дисплеях будет рассказывать о процессах декарбонизации воздуха. Как солнечная так и кинетическая энергия станет основой для энергоснабжения установки, очищающей воздух, а также для внутренней подсветки ночью.





                                             


Сами триподы будут на 100% сделаны из переработанного из пластиковых бутылок материала. Дизайн основан не только на визуализации деревьев но и напоминает легкие человека, поэтому конструкция ветвей также будет служить фильтром для углекислого газа. Предлагаемый дизайн в виде гигантских белых и полупрозрачных балдахинов деревьев может быть внедрен как в существующие городские ландшафты так и за городом. Примечательно, что TREEPOD сравнивали с "городской мебелью": элегантные и функциональные образцы, которые впишутся в любой городской дизайн. Ночью, триподы подсвечиваются множеством разноцветных огней.


">   </a>">


Цасерес и Канонико надеются, что эти "деревья" станут не только примерами роскошного урбанистичного дизйна и источником возобновляемой энергии и очищения воздуха, но и чистым местом встреч горожан, где можно приятно провести время, насладившись общением на свежем воздухе.

Автор: Lori Zimmer
С благодарностью к источникам: Inhabitat

+ SHIFTboston

Перевод: Zelife.ru

Profile

bionica_ru
Концепция экологической архсреды

Latest Month

August 2013
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel